ささみソテー&9月27日(木)の食事

0
             6わんの夕食事


    ささみのソテー&もやし・人参のソテー

    ささみは、バターで焼き 野菜はオリーブオイルで炒めました。

    6わんとも、とても美味しそうに食べてくれましたパクッ





             おまけの1にんのおにぎり

    「作ってくれればそれでOK

    という言葉に甘えすぎてるかな?汗

    食べに行くのも、コンビニに買いにいくのも面倒らしいですたらーっ





             おまけの2にんの夕食事





    豚バラ肉、もやし、人参、牛蒡、えのき茸、お豆腐の鍋にしました。

    人参&牛蒡は 千切りにしてあります。

    ダシは、昆布と鰹節。 味付けは 酒・塩・醤油です。




    ビールのおつまみは、茹でた落花生。

    食べ始めたら、とまらなくなるのが難点ですたらーっ




    もう一品ビールのおつまみ。

    砂肝の油炒めです。味付けは 塩コショウ&醤油。




    明太子の入ったはんぺんをバター焼きにしました。



    鍋物だと、洗い物が少ないので助かります。たらーっ


    励みになるからポチっ!っと宜しくです嬉しい

    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

    ワンコブログも宜しくね♪



    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM