ささみソテー&9月27日(木)の食事
6わんの夕
ささみのソテー&もやし・人参のソテー
ささみは、バターで焼き 野菜はオリーブオイルで炒めました。
6わんとも、とても美味しそうに食べてくれました
おまけの1にんの
「作ってくれればそれで」
という言葉に甘えすぎてるかな
食べに行くのも、コンビニに買いにいくのも面倒らしいです
おまけの2にんの夕
豚バラ肉、もやし、人参、牛蒡、えのき茸、お豆腐の鍋にしました。
人参&牛蒡は 千切りにしてあります。
ダシは、昆布と鰹節。 味付けは 酒・塩・醤油です。
のおつまみは、茹でた落花生。
食べ始めたら、とまらなくなるのが難点です
もう一品のおつまみ。
砂肝の油炒めです。味付けは 塩コショウ&醤油。
明太子の入ったはんぺんをバター焼きにしました。
鍋物だと、洗い物が少ないので助かります。
励みになるからポチっ!っと宜しくです
ワンコブログも宜しくね♪
ささみのソテー&もやし・人参のソテー
ささみは、バターで焼き 野菜はオリーブオイルで炒めました。
6わんとも、とても美味しそうに食べてくれました
おまけの1にんの
「作ってくれればそれで」
という言葉に甘えすぎてるかな
食べに行くのも、コンビニに買いにいくのも面倒らしいです
おまけの2にんの夕
豚バラ肉、もやし、人参、牛蒡、えのき茸、お豆腐の鍋にしました。
人参&牛蒡は 千切りにしてあります。
ダシは、昆布と鰹節。 味付けは 酒・塩・醤油です。
のおつまみは、茹でた落花生。
食べ始めたら、とまらなくなるのが難点です
もう一品のおつまみ。
砂肝の油炒めです。味付けは 塩コショウ&醤油。
明太子の入ったはんぺんをバター焼きにしました。
鍋物だと、洗い物が少ないので助かります。
励みになるからポチっ!っと宜しくです
ワンコブログも宜しくね♪
- 2007.09.28 Friday
- お弁当&お家ご飯
- 15:15
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by tiwa-1117